鮭と和豚もちぶたのみそ漬セットです。
漬け込みの味噌には、たむらやオリジナルの「さざれ石」を使用しています。米麹と麦麹の合わせ赤味噌で、麦麹の力強い香りと、米麹の豊かな甘みが特徴のたむらや伝統が息づいた逸品です。
・鮭みそ漬:北海道産鮭を、みそ漬にしました。鮭の美味しさや、脂ののりがひと味違います。
・和豚もちぶたみそ漬:
きめが細かく、柔らかい肉質で脂身さっぱりの和豚もちぶたを、味噌がより一層美味しくしています。
内容
・鮭みそ漬 ×3枚
・和豚もちぶたみそ漬 ×3枚
*賞味期限:要冷蔵7日
【もち豚とは?】
「もちぶた」とは、昔から言い習わされてきた言葉で、一般的に「もちもちした質感をもつ品質のよい豚肉」のこと。
お餅のようにきめ細かくやわらかい肉質で、さっぱりとクセのないおいしさが特色です。
「和豚もちぶた」はとくに、豚肉の理想の条件、すなわち、色(美しいツヤのあるピンク)・脂肪(白くツヤがある)・きめ(細かく、なめらか、自然のしまり)・食味(やわらか、ジューシー)、これらの良さをすべて備え、もちぶたの中でも最高級の豚肉として知られています。
群馬のみそ漬屋・たむらやの想い
創業134年、変わらぬ思い
明治二十三年の創業以来、急がず、焦らず、手間を惜しまず、漬物を作り続けております。
土から生まれる、たむらやの漬物
原料の野菜の品質は重要です。良い土がなければ、美味しい漬物をつくることができません。その思いを伝えるために、たむらやの主な原料野菜は契約農家で栽培されます。
みそ漬づくりは、味噌づくりから
みそ漬に使われる味噌は、「オリジナル味噌さざれ石」です。米麹と麦麹の合わせ麹で、米の甘さと麦の芳香が特徴。この味噌を使ったみそ床に、じっくりと漬け込み熟成させます。
一汁三菜一漬物の提案
日本の伝統的な和の食卓は、ご飯と汁物にお菜三品。
漬物はむかしから、食卓にあるとほっとする存在。たむらやは伝統にとらわれず、新しい発想で食卓を彩るご提案をし続けます。
内容量:480g
総重量:960g
賞味期限:要冷蔵7日
発送方法:クール便
原材料 :鮭みそ漬:鮭(北海道)、みそ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、みりん、しょうゆ、りんご酢、発酵調味料、酵母エキス/pH調整剤、酢酸Na、唐辛子抽出物
(一部に小麦・大豆・りんご・さけを含む)
和豚もちぶたみそ漬:豚肉(国産)、みそ、酒、みりん、しょうゆ、砂糖
(一部に、小麦・大豆・豚肉を含む)
※軽減税率(8%)対象商品