国産紅はるかを無添加・無着色で仕上げた逸品です。
【さつまいも「紅はるか」】
甘く柔らかい食感が特長のさつまいもです。ねっとりした食感が甘味をひきたてます。
<<ダイエット、美容にもおすすめ>>
☆干し芋は100gあたり脂質が0.6gと少なく、豊富な食物繊維も含む食材です
ダイエットや筋力トレーニング中の方にもおすすめです♪
☆むくみをとる効果が期待できるカリウムが豊富
☆肌の酸化を防ぎ、シミやシワを防ぐ効果が期待できるビタミンEが豊富
【主な栄養素】
皮なしの生の場合に比べると、食物繊維やカリウム、鉄分は倍以上に増えます!
<食物繊維>
人が消化できない成分で脂質や糖、ナトリウムなどを便と一緒に体の外に出す働きがあり、肥満や高血圧などの生活習慣病を防いでくれます。
<カリウム>
ナトリウムを汗や尿として体の外に排出し、塩分の過剰摂取を防ぐ働きがあり、体の水分バランスを調整し、むくみをとる効果が期待できます。
<ビタミンE>
強い抗酸化力をもち、紫外線などによる肌の酸化を防ぎ、シミやシワを防ぐ効果があります。
<ビタミンC>
骨や血管を健康に保つコラーゲンを生成するために必要な成分です。
<マグネシウム>
カルシウムやリンと一緒に、骨を作るのに必要なミネラルの一種です。
<カルシウム>
丈夫な歯や骨を形成するために必要なミネラルの一種で人の体に最も多く含まれる重要な成分です。
<鉄分>
赤血球中に多く存在する成分で不足すると十分な酸素を体に供給できず、集中力が低下したり、めまいや貧血などの症状を引き起こします。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。
開封後は冷蔵庫にて保存いただくか、賞味期限にかかわらず早めにお召し上がりください。
(賞味期限は未開封の状態で、表示されている方法で保存したときに品質が保たれる期限です)
ラップで小分けにしての冷凍保存で3か月ほど美味しさを保つことができます。
群馬のみそ漬屋・たむらやの想い
創業134年、変わらぬ思い
明治二十三年の創業以来、急がず、焦らず、手間を惜しまず、漬物を作り続けております。
土から生まれる、たむらやの漬物
原料の野菜の品質は重要です。良い土がなければ、美味しい漬物をつくることができません。その思いを伝えるために、たむらやの主な原料野菜は契約農家で栽培されます。
みそ漬づくりは、味噌づくりから
みそ漬に使われる味噌は、「オリジナル味噌さざれ石」です。米麹と麦麹の合わせ麹で、米の甘さと麦の芳香が特徴。この味噌を使ったみそ床に、じっくりと漬け込み熟成させます。
一汁三菜一漬物の提案
日本の伝統的な和の食卓は、ご飯と汁物にお菜三品。
漬物はむかしから、食卓にあるとほっとする存在。たむらやは伝統にとらわれず、新しい発想で食卓を彩るご提案をし続けます。
内容量:200g
総重量:210g
賞味期限:おおよそ60日
発送方法:常温発送
原材料 :さつまいも(国産紅はるか)※無添加・無着色
※軽減税率(8%)対象商品