紅はるかペーストをふんだんに使ったさつまいものケーキです。
たむらや人気の自社工場製造の「干し芋」。この干し芋を作るときにたらーっと垂れる芋の旨味を凝縮した「さつまいもエキス」をケーキに混ぜ合わせてできた一品です。
群馬県渋川市の老舗和菓子屋「錦光堂」とのコラボレーションで試行錯誤した末に誕生した自信作です!
1個150円というお求めやすい価格でご用意いたしました。
お茶請けに、お子さんのおやつに、ちょっとした手土産にぜひご利用ください。
☆錦光堂
明治32年創業。JALの機内食にも採用された渋川名物【こがねいも】で親しまれている和菓子屋です。
群馬のみそ漬屋・たむらやの想い
創業134年、変わらぬ思い
明治二十三年の創業以来、急がず、焦らず、手間を惜しまず、漬物を作り続けております。
土から生まれる、たむらやの漬物
原料の野菜の品質は重要です。良い土がなければ、美味しい漬物をつくることができません。その思いを伝えるために、たむらやの主な原料野菜は契約農家で栽培されます。
みそ漬づくりは、味噌づくりから
みそ漬に使われる味噌は、「オリジナル味噌さざれ石」です。米麹と麦麹の合わせ麹で、米の甘さと麦の芳香が特徴。この味噌を使ったみそ床に、じっくりと漬け込み熟成させます。
一汁三菜一漬物の提案
日本の伝統的な和の食卓は、ご飯と汁物にお菜三品。
漬物はむかしから、食卓にあるとほっとする存在。たむらやは伝統にとらわれず、新しい発想で食卓を彩るご提案をし続けます。
内容量:48g
総重量:50g
賞味期限:おおよそ60日
発送方法:常温発送
原材料 :さつまいも、砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、マーガリン/膨張剤、乳化剤、香料(一部に乳成分、小麦、卵を含む)
※軽減税率(8%)対象商品