たむらやのジャム作りの始まりは、1本のあんずの樹からです。
創業当時、敷地内にあった1本のあんずの樹。たわわに実った果実を砂糖煮にしたところ、美味しいと評判になりジャム作りのきっかけとなりました。
トーストにつけて噛しめた瞬間、切れの良い酸味とあんず特有の香りで、お口が満たされます。
あんずとグラニュー糖だけで煮詰めたジャムを、ぜひ一度お試しください。
※奉書でのお包みはできない商品です。
群馬のみそ漬屋・たむらやの想い
創業134年、変わらぬ思い
明治二十三年の創業以来、急がず、焦らず、手間を惜しまず、漬物を作り続けております。
土から生まれる、たむらやの漬物
原料の野菜の品質は重要です。良い土がなければ、美味しい漬物をつくることができません。その思いを伝えるために、たむらやの主な原料野菜は契約農家で栽培されます。
みそ漬づくりは、味噌づくりから
みそ漬に使われる味噌は、「オリジナル味噌さざれ石」です。米麹と麦麹の合わせ麹で、米の甘さと麦の芳香が特徴。この味噌を使ったみそ床に、じっくりと漬け込み熟成させます。
一汁三菜一漬物の提案
日本の伝統的な和の食卓は、ご飯と汁物にお菜三品。
漬物はむかしから、食卓にあるとほっとする存在。たむらやは伝統にとらわれず、新しい発想で食卓を彩るご提案をし続けます。
内容量:150g
総重量:260g
賞味期限:90日
発送方法:常温発送
原材料 :あんず(国産)、グラニュー糖
※軽減税率(8%)対象商品