みそ床熟成チーズのみそ漬

1,485円(内税)

DETAIL


北海道十勝の大自然に育まれた、新鮮な生乳を原料にしています。

最大の特徴は、独自の製造方法

チーズ製造の最終段階である熟成を”みそ床”に漬け込んで行います。

6ヶ月以上かけて、ゆっくり・じっくり熟成したナチュラルチーズは、きめ細かくなめらかな旨みの後に味噌の風味が広がります。



群馬のみそ漬屋・たむらやの想い


創業134年、変わらぬ思い


明治二十三年の創業以来、急がず、焦らず、手間を惜しまず、漬物を作り続けております。





土から生まれる、たむらやの漬物


原料の野菜の品質は重要です。良い土がなければ、美味しい漬物をつくることができません。その思いを伝えるために、たむらやの主な原料野菜は契約農家で栽培されます。







みそ漬づくりは、味噌づくりから


みそ漬に使われる味噌は、「オリジナル味噌さざれ石」です。米麹と麦麹の合わせ麹で、米の甘さと麦の芳香が特徴。この味噌を使ったみそ床に、じっくりと漬け込み熟成させます。







一汁三菜一漬物の提案


日本の伝統的な和の食卓は、ご飯と汁物にお菜三品。
漬物はむかしから、食卓にあるとほっとする存在。たむらやは伝統にとらわれず、新しい発想で食卓を彩るご提案をし続けます。






内容量:130g

総重量:150g

賞味期限:45日以上

発送方法:クール便

原材料 :ナチュラルチーズ(北海道)

みそ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、米発酵調味液、発酵調味料、しょうゆ、りんご酢、酵母エキス/調味料(アミノ酸)、酢酸(Na)、pH調整剤、唐辛子抽出物、ホップ、(一部に小麦・大豆・りんご・乳成分を含む)

無脂乳固形分:19.3% 乳脂肪分:26.0%


※軽減税率(8%)対象商品

CALENDAR カレンダー

2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

クロネコヤマト

RETURN 返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
食料品のため、お取替え返品は原則としてお受けできません。
但し、不良品・誤配送があった場合は、商品到着後7日以内に弊社にご連絡
の上、送料着払いにてご返品後、交換もしくはご返金いたします。
返品送料
不良品に該当する場合は当方で負担いたします。

PAYMENT お支払いについて

商品代引き(ゆうパック・ゆうメール)
クロネコWEBコレクト
銀行振込