昔ながらの“たくあん”
大変お求めやすい価格でのご提供となります。
是非お試しくださいませ。
直射日光・高温多湿を避け保存してください。
開封後は必ず冷蔵庫に保管し、お早めにお召し上がりください。
群馬のみそ漬屋・たむらやの想い
創業134年、変わらぬ思い
明治二十三年の創業以来、急がず、焦らず、手間を惜しまず、漬物を作り続けております。
土から生まれる、たむらやの漬物
原料の野菜の品質は重要です。良い土がなければ、美味しい漬物をつくることができません。その思いを伝えるために、たむらやの主な原料野菜は契約農家で栽培されます。
みそ漬づくりは、味噌づくりから
みそ漬に使われる味噌は、「オリジナル味噌さざれ石」です。米麹と麦麹の合わせ麹で、米の甘さと麦の芳香が特徴。この味噌を使ったみそ床に、じっくりと漬け込み熟成させます。
一汁三菜一漬物の提案
日本の伝統的な和の食卓は、ご飯と汁物にお菜三品。
漬物はむかしから、食卓にあるとほっとする存在。たむらやは伝統にとらわれず、新しい発想で食卓を彩るご提案をし続けます。
内容量:200g
総重量:200g
賞味期限:120日
発送方法:
原材料 :干しだいこん(国産)、柿の皮
漬け原材料[食塩、醸造酢、果糖ぶどう糖液糖、香辛料、米ぬか]/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、酸化防止剤(ビタミンC)
(一部に小麦を含む)
※軽減税率(8%)対象商品