ピリッと辛い青唐辛子と香り豊かな葉唐辛子を胡瓜と共に漬け込みました。
ご飯のお供はもちろん、お酒のつまみにもピッタリです!
群馬のみそ漬屋・たむらやの想い
創業134年、変わらぬ思い
明治二十三年の創業以来、急がず、焦らず、手間を惜しまず、漬物を作り続けております。
土から生まれる、たむらやの漬物
原料の野菜の品質は重要です。良い土がなければ、美味しい漬物をつくることができません。その思いを伝えるために、たむらやの主な原料野菜は契約農家で栽培されます。
みそ漬づくりは、味噌づくりから
みそ漬に使われる味噌は、「オリジナル味噌さざれ石」です。米麹と麦麹の合わせ麹で、米の甘さと麦の芳香が特徴。この味噌を使ったみそ床に、じっくりと漬け込み熟成させます。
一汁三菜一漬物の提案
日本の伝統的な和の食卓は、ご飯と汁物にお菜三品。
漬物はむかしから、食卓にあるとほっとする存在。たむらやは伝統にとらわれず、新しい発想で食卓を彩るご提案をし続けます。
内容量:120g
総重量:130g
賞味期限:60日
発送方法:常温発送
原材料 :きゅうり(中国)、青とうがらし、葉とうがらし
漬け原材料[ぶどう糖果糖液糖、アミノ酸液、食塩、しょうゆ]、発酵調味液/調味料(アミノ酸)、カラメル色素、
クチナシ色素、酸味料
(一部に小麦・大豆を含む)
※軽減税率(8%)対象商品