国産の胡瓜を使用
スライスした胡瓜を、しそや青とうがらしと共にしょう油漬にしました。ピリッとした辛みが食欲をそそります。
お弁当やおつまみ、お茶請けなど幅広くご利用いただけます。
群馬のみそ漬屋・たむらやの想い
創業134年、変わらぬ思い
明治二十三年の創業以来、急がず、焦らず、手間を惜しまず、漬物を作り続けております。
土から生まれる、たむらやの漬物
原料の野菜の品質は重要です。良い土がなければ、美味しい漬物をつくることができません。その思いを伝えるために、たむらやの主な原料野菜は契約農家で栽培されます。
みそ漬づくりは、味噌づくりから
みそ漬に使われる味噌は、「オリジナル味噌さざれ石」です。米麹と麦麹の合わせ麹で、米の甘さと麦の芳香が特徴。この味噌を使ったみそ床に、じっくりと漬け込み熟成させます。
一汁三菜一漬物の提案
日本の伝統的な和の食卓は、ご飯と汁物にお菜三品。
漬物はむかしから、食卓にあるとほっとする存在。たむらやは伝統にとらわれず、新しい発想で食卓を彩るご提案をし続けます。
内容量:120g
総重量:130g
賞味期限:60日
発送方法:常温発送
原材料 :きゅうり(国産)、しそ、青とうがらし、ゴマ、漬け原材料[砂糖類(ぶどう糖果糖液糖、水飴、砂糖)、しょうゆ、アミノ酸液、醸造酢、発酵調味料、香辛料、乳酸発酵調味液、食塩]、/調味料(アミノ酸)、酸味料、カラメル色素、保存料(ソルビン酸K)、香料、香辛料抽出物
(一部に小麦・大豆・ゴマを含む)
※軽減税率(8%)対象商品