辛味をきかせた酒かすと、一口サイズの小なすをからめました。
ピリっとした辛さの後に、コクのある甘みが広がります。
*辛いものが苦手な方は、ご注意ください。
*酒かすの中にある粒状のものは、米由来のものです。
群馬のみそ漬屋・たむらやの想い
創業134年、変わらぬ思い
明治二十三年の創業以来、急がず、焦らず、手間を惜しまず、漬物を作り続けております。
土から生まれる、たむらやの漬物
原料の野菜の品質は重要です。良い土がなければ、美味しい漬物をつくることができません。その思いを伝えるために、たむらやの主な原料野菜は契約農家で栽培されます。
みそ漬づくりは、味噌づくりから
みそ漬に使われる味噌は、「オリジナル味噌さざれ石」です。米麹と麦麹の合わせ麹で、米の甘さと麦の芳香が特徴。この味噌を使ったみそ床に、じっくりと漬け込み熟成させます。
一汁三菜一漬物の提案
日本の伝統的な和の食卓は、ご飯と汁物にお菜三品。
漬物はむかしから、食卓にあるとほっとする存在。たむらやは伝統にとらわれず、新しい発想で食卓を彩るご提案をし続けます。
内容量:130g
総重量:140g
賞味期限:おおよそ40日
発送方法:常温発送
原材料 :小なす(国産)
漬け原材料〔砂糖、異性化液糖、酒粕、からし粉、食塩、食物繊維、たん白加水分解物〕/ソルビット、酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、甘味料(カンゾウ、ステビア)、着色料(黄4)、保存料(ソルビン酸K) 、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に、豚肉を含む)
※軽減税率(8%)対象商品