大根 × ゴマ × かつお!
手軽さで好評の「ふりかけ大根」にゴマとかつお節を加えました。大根の味噌漬けの美味しさが、かつお節の旨味によって、より一層引立ちました。また上質なゴマならではの香りと食感も、美味しさに一役かっています。
ふりかけやお茶漬けだけではなく、薬味としてもご活用下さい。
群馬のみそ漬屋・たむらやの想い
創業134年、変わらぬ思い
明治二十三年の創業以来、急がず、焦らず、手間を惜しまず、漬物を作り続けております。
土から生まれる、たむらやの漬物
原料の野菜の品質は重要です。良い土がなければ、美味しい漬物をつくることができません。その思いを伝えるために、たむらやの主な原料野菜は契約農家で栽培されます。
みそ漬づくりは、味噌づくりから
みそ漬に使われる味噌は、「オリジナル味噌さざれ石」です。米麹と麦麹の合わせ麹で、米の甘さと麦の芳香が特徴。この味噌を使ったみそ床に、じっくりと漬け込み熟成させます。
一汁三菜一漬物の提案
日本の伝統的な和の食卓は、ご飯と汁物にお菜三品。
漬物はむかしから、食卓にあるとほっとする存在。たむらやは伝統にとらわれず、新しい発想で食卓を彩るご提案をし続けます。
内容量:120g
総重量:130g
賞味期限:おおよそ60日
発送方法:常温発送
原材料 :大根(国産)、ゴマ、
漬け原材料[みそ、糖類(ブドウ糖、オリゴ糖)、しょうゆ、米発酵調味液、発酵調味料、りんご酢、かつお節]/調味料(アミノ酸)、酢酸(Na)、酸化防止剤(V.C)、pH調整剤、唐辛子抽出物、ホップ
(一部に小麦・大豆・りんご・ゴマを含む)
※軽減税率(8%)対象商品