たまごの黄身が半熟になりました!
たまごの黄身は半熟で、、濃厚なおいしさ! 味噌は、米麹と麦麹のかおりが際立つ、オリジナル味噌「さざれ石」使用。
たまごの旨味と、味噌のコク、最強の組合せです。3個入りです。
群馬のみそ漬屋・たむらやの想い
創業134年、変わらぬ思い
明治二十三年の創業以来、急がず、焦らず、手間を惜しまず、漬物を作り続けております。
土から生まれる、たむらやの漬物
原料の野菜の品質は重要です。良い土がなければ、美味しい漬物をつくることができません。その思いを伝えるために、たむらやの主な原料野菜は契約農家で栽培されます。
みそ漬づくりは、味噌づくりから
みそ漬に使われる味噌は、「オリジナル味噌さざれ石」です。米麹と麦麹の合わせ麹で、米の甘さと麦の芳香が特徴。この味噌を使ったみそ床に、じっくりと漬け込み熟成させます。
一汁三菜一漬物の提案
日本の伝統的な和の食卓は、ご飯と汁物にお菜三品。
漬物はむかしから、食卓にあるとほっとする存在。たむらやは伝統にとらわれず、新しい発想で食卓を彩るご提案をし続けます。
内容量:210g
総重量:210g
賞味期限:おおよそ20日(要冷蔵)
発送方法:クール便
原材料 :鶏卵(国産)、みそ、ブドウ糖、米発酵調味液、りんご酢、しょうゆ、食塩/調味料(アミノ酸)、(一部に、小麦・大豆・りんご・卵を含む)
3個入り
※軽減税率(8%)対象商品